華金晩御飯
こんばんは
普段は夫婦共々テレワークなので、朝から晩までずーっと2人なんですが、
今日は夫がオフィスへ出社の日👨🏻💻
昨夜仕事終わりに見ていたYouTubeで、黒唐揚げというのをやっていました。
お肉にソースで下味をつけて揚げてました。
「唐揚げ食べたいな」って夫が言ったので、今夜は唐揚げ作ってやろうと昼間に準備
鳥もも肉が今ないので、手羽元の唐揚げ🍗
お昼休みにソースのつけだれにインして冷蔵庫でお休み〜
ソースで下味なんて初めてだったんですが、醤油よりも少し甘みがある感じで美味しかったです。
味付けは中濃ソースらしいんですが、我が家には中濃ソースないので、ウスターとおたふくで代用してみたけど同じかな?
ずっとよく分からんのですが、中濃ソースってなんなんだろ🤔
金曜だったので、糖質0ビールと一緒に美味しくいただきました!