久しぶりのバーベキュー
コロナでしばらく禁止されていたバーベキュー場が11月から解禁され、お天気も良いので主人とバーベキューに行ってきました!
前日からウキウキと、準備をしてました。
焼き野菜をカットして袋に入れて、ネギ塩ダレにタンを漬け込み、エビとホタテを解凍しそれぞれパックに詰め詰め
朝から小さめの塩結びを4つ作って、昨晩準備しておいた食材や機材を持っていざ出発!
天気は良好で、バーベキューしている家族連れがいくつかあって、コロナなんて無かったかのようでした😊
公園内には屋台も、たくさん出ててピクニックをしてる人もたくさんいました。
さて、新品のバーベキューコンロデビューです✨
火起こしは夫に任せて、食材を並べたり飲み物を準備したりして気付きました。
焼肉のタレ忘れた…
バーベキューに来たのに痛恨のミス!
幸いにもニンニク揚げのために持ってきたごま油があったので、塩ごま油でタレを作って食べました😅
基本的に塩胡椒で食べるという笑
ツウな感じがするね。という前向きな夫に救われました
前日から仕込んでおいたネギ塩タンはバカうまでした!
海鮮もいいですね。
デザートにマショマロにマリービスケット🥰
初めて食べたらしい夫は気に入ったようで、結構食べてました!
お片付けは少し大変だったけど、久々のバーベキューでとっても楽しめました!